Суббота, Апрель 20, 2024
25.07.2023

Фьючерсы на железную руду снижаются из-за слабого сектора недвижимости в Китае

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду снизились в пятницу, 21 июля, после короткого отскока на предыдущей сессии, вызванного неустойчивым сектором недвижимости и ограничениями производства стали.

Самая продаваемая в сентябре железная руда на Даляньской товарной бирже в дневное время торговалась с понижением на 0,1% до 846,5 юаня ($118,09) за метрическую тонну.

На Сингапурской бирже эталонная августовская железная руда подешевела на 0,9% до $113,8 за метрическую тонну.

Согласно отчетам Mysteel, большинство перекатчиков в крупнейшем центре производства стали в Таншане ввели ограничения на производство в пятницу, в результате чего производительность среди опрошенных 35 перекатчиков упала до 12,77% с 46,81% в среду.

Mysteel добавил, что некоторые сталелитейные заводы в Тансане получили устное уведомление о приостановке работы одной доменной печи до конца месяца.

Согласно последнему отчету Mysteel, семь доменных печей в Таншане общей производственной мощностью 26 000 метрических тонн в день должны быть на ремонте с 21 по 31 июля.

«Цены на железную руду снизятся до $100 за метрическую тонну к четвертому кварталу 2023 года, поскольку спрос на сталь в Китае снизится во второй половине года», — говорится в прогнозе Commonwealth Bank of Australia в пятницу, предполагающем ограниченное влияние любых мер экономической поддержки, объявленных в ближайшие недели.

«Нашей главной заботой остается сектор недвижимости Китая, где условия явно ухудшаются. Мы считаем, что для стабилизации уверенности среди покупателей жилья потребуется время».
Тем не менее, банк повысил свой прогноз цен на железную руду на 2024 год, ожидая, что спрос на сталь в Китае и сектор недвижимости стабилизируются к следующему году.

Moody's и S&P Global в четверг разослали строгие предупреждения о крупнейшей китайской фирме коммерческой недвижимости Dalian Wanda Group, добавив, что опасаются, что страна может столкнуться с самым громким дефолтом со времен Evergrande.

Контракты стали на Шанхайской фьючерсной бирже выросли. Арматура выросла на 1,4%, горячекатаный рулон упрочнен на 1,5%, катанка выросла на 0,7%, а нержавеющая сталь подскочила на 1,3%.

Ингредиенты для производства стали : коксующийся уголь и кокс в Далянь снизились на 0,9% и 0,1% соответственно.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки