Вторник, Февраль 27, 2024
04.08.2023

Инициативы работников сэкономят НЛМК-Калуга около 150 млн рублей

За первое полугодие 2023 года сотрудники электрометаллургического завода НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) подали более 570 инициатив для повышения эффективности производства. Предложения сотрудников были направлены на оптимизацию работы оборудования, снижение энергозатрат, повышение качества и снижение себестоимости продукции, улучшение условий труда. Реализованные инициативы позволят предприятию сэкономить около 150 млн рублей.


Инициативы — один из ключевых инструментов повышения эффективности в рамках развития Производственной системы Группы НЛМК. Подать предложение и получить материальное вознаграждение может любой работник. За шесть месяцев 2023 года за поданные и реализованные инициативы сотрудники НЛМК-Калуга получили премии на сумму около 5,3 млн рублей.


В разработке идей участвуют все подразделения. Наиболее активным в этот период стал цех по ремонту металлургического оборудования НЛМК-Калуга, сотрудники которого больше всех подали и реализовали идей по сравнению с другими подразделениями.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум