Пятница, Сентябрь 29, 2023
25.06.2023

К банкротству Рязцветмета подключилась Великобритания

Компания из Великобритании Tamonten Metals LLP требует включить 15,03 млн рублей долга в реестр обанкротившегося производителя свинца из Курска ООО «Рязцветмет», передает Abireg.ru.

Компания не исполнила обязательства по некоему контракту, который был заключен в мае 2018 года. Непосредственно сумма основного долга составляет 13,65 млн, а 1,37 млн рублей – это проценты за пользование чужими средствами.

Tamonten Metals LLP зарегистрирована в Великобритании в 2011 году. Это международная компания по продаже цветных и черных металлов. Предприятие перерабатывает металлургические отходы и сталь, а потом продает вторичные металлы заказчикам из США, Японии, Азии и Европы.

В начале июня к банкротству «Рязцветмета» подключилась региональная налоговая, которая требует включить почти 130 млн рублей долга. Также около десятка требований заявили физлица и компании ООО «Смазочные материалы – логистика», ООО «Итеко Россия».

С банкротным иском к «Рязцветмету» обратился Рязанский завод по производству цветных металлов из-за долга по договорам аренды в размере 1,5 млн рублей. «Рязцветмет» выступал арендатором мощностей завода, который тоже был признан банкротом. Отметим, что у курской компании зарегистрирован филиал в Рязани.

В отношении уже бывшего директора «Рязцветмета» Юлии Гончаровой было возбуждено уголовное дело о неуплате 45 млн рублей налогов. В конце 2021 года оно поступило в суд, однако через полгода было прекращено, так как госпожа Гончарова полностью возместила ущерб.

ООО «Рязцветмет» зарегистрировано в Курске в 2016 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – обработка отходов и лома цветных металлов. По данным Kartoteka.ru, выручка фирмы за прошлый год составила 945,7 млн, чистая прибыль – 2,4 млн рублей. В ноябре 2022 года собственником завода стал Кирилл Мингазов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

28.09.2023

"Курсовая рента" душит добывающие отрасли
Эксперты уверены, что от новой пошлины не выиграет никто

28.09.2023

Рост металлургического производства в 2023 году составит 4,9%
Эксперты согласны с позитивными прогнозами Минэкономразвития

28.09.2023

В Калининграде металл подорожал в четыре раза
Власти и бизнес российского анклава пытаются оптимизировать логистику из-за санкций