Воскресенье, Апрель 14, 2024
28.08.2023

Китай будет работать над ростом добавленной стоимости в металлургии

Власти Китая поставили задачу обеспечить в 2023 году рост добавленной стоимости в металлургической промышленности примерно на 3,5%, сообщает агентство Xinhua. 


«Данная задача прописана в плане, направленном на устойчивое развитие чёрной металлургии страны, который недавно был обнародован министерством промышленности и информатизации КНР совместно с государственным комитетом по делам развития и реформам и ещё пятью правительственными ведомствами. В плане также выдвинуты цели по увеличению вышеуказанного показателя на более чем 4% в 2024 году.


Для содействия высококачественному развитию указанного сектора следует приложить усилия для преобразований за счёт технологических инноваций, расширения спроса, наращивания потенциала предложения и развития ведущих предприятий, указано в документе. 


Что касается преобразований за счёт внедрения технологических инноваций, в документе подчеркивается необходимость ускорить процесс модернизации технологического оборудования. Китай также поставил задачу увеличить спрос на продукцию чёрной металлургии в ключевых областях и продвигать слияния и реорганизацию предприятий», - говорится в сообщении.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко