Понедельник, Октябрь 03, 2022

Песков назвал условие для переговоров об экспорте металлов с Украины

Решение вопроса о включении металлов в сделку по украинскому экспорту невозможно без обсуждения санкций в отношении российских производителей, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«В любом случае здесь нужно понимать, что решение таких вопросов невозможно без прямой увязки с теми ограничениями, которые действуют в отношении наших производителей, в данном случае производителей металлов. Поэтому здесь много чего обсуждать», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).

При этом Песков заявил, что официальная позиция России по вопросу о включении металлов в сделку об экспорте украинского продовольствия пока не сформулирована. «Официально ничего пока не формулировалось», — сказал он.

В марте Евросоюз в рамках санкций из-за спецоперации на Украине запретил поставки стальных и железных изделий из России. Ограничительные меры коснулись форм и профилей из чугуна и нелегированной (углеродистой) стали, товаров из олова, листов с металлическим покрытием и другой продукции. Через месяц об аналогичном решении объявила Великобритания.

С идеей распространить соглашение об экспорте зерна с Украины на другие товары, в том числе на металлы, ранее выступил в интервью Financial Times замминистра экономики Украины и торговый представитель страны Тарас Качка. «Это соглашение о логистике, о движении судов через Черное море. Какая разница между зерном и железной рудой?» — сказал он.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?
Баннер aqua
Баннер aqua