Среда, Июль 24, 2024
08.08.2022

Песков назвал условие для переговоров об экспорте металлов с Украины

Решение вопроса о включении металлов в сделку по украинскому экспорту невозможно без обсуждения санкций в отношении российских производителей, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«В любом случае здесь нужно понимать, что решение таких вопросов невозможно без прямой увязки с теми ограничениями, которые действуют в отношении наших производителей, в данном случае производителей металлов. Поэтому здесь много чего обсуждать», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).

При этом Песков заявил, что официальная позиция России по вопросу о включении металлов в сделку об экспорте украинского продовольствия пока не сформулирована. «Официально ничего пока не формулировалось», — сказал он.

В марте Евросоюз в рамках санкций из-за спецоперации на Украине запретил поставки стальных и железных изделий из России. Ограничительные меры коснулись форм и профилей из чугуна и нелегированной (углеродистой) стали, товаров из олова, листов с металлическим покрытием и другой продукции. Через месяц об аналогичном решении объявила Великобритания.

С идеей распространить соглашение об экспорте зерна с Украины на другие товары, в том числе на металлы, ранее выступил в интервью Financial Times замминистра экономики Украины и торговый представитель страны Тарас Качка. «Это соглашение о логистике, о движении судов через Черное море. Какая разница между зерном и железной рудой?» — сказал он.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий