Суббота, Май 25, 2024
30.11.2022

Кыргызстан собирается разрабатывать собственные месторождения железной руды

Помимо этого страна будет строить перерабатывающие заводы, чтобы снизить зависимость страны от импорта cырья. Об этом заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров, сообщает его пресс-служба.

«В будущем мы намерены использовать собственные железорудные месторождения и строить современные заводы по переработке железной руды и производству продукции вместо закупки сырья со стороны – для строительства гидроэлектростанций и всех железных дорог в стране», – отметил он. 

Жапаров уточнил, что сейчас государство ежегодно тратит миллионы долларов на покупку железной руды.

«Если на эти деньги мы сможем построить современный завод по переработке железной руды, мы не только остановим отток крупных средств из нашей страны, но и принесем значительный доход в казну государства за счет экспорта», – отметил глава государства.

В феврале текущего года в Чуйской области Кыргызстана уже запустили первую очередь арматурно-сортопрокатного завода. Совместное предприятие «Asia Steel LLC» было создано при участии местных предпринимателей и индийской компании Doshi Technologies Pvt, модернизация производства началась при поддержке российско-киргизского фонда развития (RKDF).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников