Четверг, Май 30, 2024
29.03.2023

Лондонская биржа металлов (LME) возобновила торги никелем

LME остановила торги никелем 8 марта 2022 года, после того как цена металла взлетела в 3,5 раза в течение двух сессий и превысила $100 тысяч за тонну. Торги восстановлены в режиме, который существовал на площадке до остановки торгов в марте прошлого года года.

Сделки общим объемом порядка $3,9 млрд, совершенные в этот день, были отменены. Лишь спустя неделю биржа возобновила торги, установив дневной лимит колебаний цен на никель в 5%, который в дальнейшем был расширен до 15% (как и у других металлов). При этом торги осуществлялись только в часы работы европейских трейдеров.

С 27 марта, никель на LME вновь начала торговаться и в часы работы азиатских торговых площадок, сообщает Bloomberg. LME планировала возобновить азиатские торги с 20 марта, но отложила этот шаг из-за риска волатильности после того, как было обнаружено, что небольшое количество упакованных грузов на ее складах содержат камни вместо никеля. LME заявила, что в ходе глобальной проверки никеля, хранящегося в других местах ее складской сети, не было выявлено никаких других нарушений. 

Биржа надеется, что продление рабочего дня увеличит объемы торгов, облегчив арбитраж между лондонскими и шанхайскими контрактами. Активность на рынке никеля последний год оставалась значительно ниже докризисного уровня, а отсутствие ликвидности способствовало случайным резким колебаниям цен.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?