Воскресенье, Июль 14, 2024
08.09.2023

«Мечел-Кокс» подписал новый коллективный договор

На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») заключен новый коллективный договор, в котором отражены социально-трудовые отношения между предприятием и работниками.

Интересы работников завода «Мечел-Кокс», как и других челябинских предприятий «Мечела», представляет профсоюзный комитет Челябинского металлургического комбината. Со стороны профсоюза подпись под новым коллективным договором поставил председатель профкома ЧМК Айдар Сафиуллин, со стороны «Мечел-Кокса» – управляющий директор Николай Мотин.

Обновлена структура коллективного договора, в нем нашли отражение свежие нормы действующего отраслевого тарифного соглашения и трудового законодательства. В новом документе сохранены социальные гарантии и льготы предыдущего коллективного договора.

«Колдоговор лежит в основе социальных гарантий и обеспечения прав сотрудников, его значение переоценить невозможно. Новый документ сохраняет и расширяет социальные гарантии и льготы», – отметил директор департамента по работе с персоналом завода «Мечел-Кокс» Дмитрий Мозголов.

«Совместно с руководством и профкомом предприятия мы проработали пункты нового колдоговора. Социальные гарантии актуализированы, они стали шире. Думаю, то, к чему мы стремились, удалось», – поделился председатель профкома ЧМК Айдар Сафиуллин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития