Среда, Июль 24, 2024
24.06.2022

Медь упала до 15-месячного минимума на рисках рецессии

По мнению аналитиков Citigroup, сейчас вероятность глобальной рецессии составляет почти 50%, сообщает ProFinance service. Цены на цветные металлы возобновили снижение — медь упала до 15-месячного минимума, олово также подешевело — на фоне растущих опасений по поводу глобального экономического спада.

Опасения по поводу спроса усиливаются, поскольку быстрое повышение ставок предвещает резкое замедление темпов роста в США, в то время как экономика Китая все еще испытывает негативные последствия борьбы китайских властей с коронавирусом. По данным Citigroup, вероятность того, что мировая экономика впадет в рецессию, приближается к 50%, в то время как министр финансов Китая заявил, что рассматривается возможность проведения более стимулирующей экономический рост политики.

Индекс металлов LMEX снизился на 23% с максимума 7 марта и приближается к худшему кварталу более чем за десятилетие. Олово и медь сильно подешевели в среду, несмотря на надвигающиеся перебои с поставками. Рабочие чилийской Codelco, крупнейшего в мире производителя меди, продолжат забастовку в знак протеста против решения государственной компании закрыть плавильный завод из-за экологических проблем.

«Краткосрочные катализаторы цен на металлы, вероятно, будут отставать от цен на энергоносители, поскольку продолжающиеся карантины в Китае и замедление мировых рынков жилья ослабляют настроения», — считают в Goldman Sachs.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий