Понедельник, Март 04, 2024
24.06.2022

Медь упала до 15-месячного минимума на рисках рецессии

По мнению аналитиков Citigroup, сейчас вероятность глобальной рецессии составляет почти 50%, сообщает ProFinance service. Цены на цветные металлы возобновили снижение — медь упала до 15-месячного минимума, олово также подешевело — на фоне растущих опасений по поводу глобального экономического спада.

Опасения по поводу спроса усиливаются, поскольку быстрое повышение ставок предвещает резкое замедление темпов роста в США, в то время как экономика Китая все еще испытывает негативные последствия борьбы китайских властей с коронавирусом. По данным Citigroup, вероятность того, что мировая экономика впадет в рецессию, приближается к 50%, в то время как министр финансов Китая заявил, что рассматривается возможность проведения более стимулирующей экономический рост политики.

Индекс металлов LMEX снизился на 23% с максимума 7 марта и приближается к худшему кварталу более чем за десятилетие. Олово и медь сильно подешевели в среду, несмотря на надвигающиеся перебои с поставками. Рабочие чилийской Codelco, крупнейшего в мире производителя меди, продолжат забастовку в знак протеста против решения государственной компании закрыть плавильный завод из-за экологических проблем.

«Краткосрочные катализаторы цен на металлы, вероятно, будут отставать от цен на энергоносители, поскольку продолжающиеся карантины в Китае и замедление мировых рынков жилья ослабляют настроения», — считают в Goldman Sachs.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе