Среда, Апрель 17, 2024
18.04.2023

Металлоинвест повышает эффективность железнодорожного парка Лебединского ГОКа

На Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») приступил к работе новый маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ Брянского машиностроительного завода. Техника приобретена в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по модернизации горнотранспортного комплекса и повышению эффективности производства.

Мощность нового агрегата – 1200 лошадиных сил. Он способен перевозить по ровной поверхности до пяти тысяч тонн груза (64 пустых вагона).

Тепловоз полностью компьютеризирован. Все показатели работы оборудования, в том числе неисправности, сохраняются и удалённо анализируются при подготовке к техническому обслуживанию или ремонту локомотива.

Техника оснащена автоматическим запуском дизеля, современными системами торможения, пожарной сигнализации и пожаротушения, позволяющей оперативно локализовать возгорание.

Для комфортной работы машиниста предусмотрена просторная кабина с усиленной шумоизоляцией и системой микроклимата – обогрева и кондиционирования, подогревом стекол, а также эргономичными креслами, электроплитой и холодильником.

В настоящее время в управлении железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа работает 12 тепловозов данной модификации. Они задействованы для транспортировки готовой продукции к грузоперевозчикам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки