Вторник, Октябрь 03, 2023
18.04.2023

Металлоинвест повышает эффективность железнодорожного парка Лебединского ГОКа

На Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») приступил к работе новый маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ Брянского машиностроительного завода. Техника приобретена в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по модернизации горнотранспортного комплекса и повышению эффективности производства.

Мощность нового агрегата – 1200 лошадиных сил. Он способен перевозить по ровной поверхности до пяти тысяч тонн груза (64 пустых вагона).

Тепловоз полностью компьютеризирован. Все показатели работы оборудования, в том числе неисправности, сохраняются и удалённо анализируются при подготовке к техническому обслуживанию или ремонту локомотива.

Техника оснащена автоматическим запуском дизеля, современными системами торможения, пожарной сигнализации и пожаротушения, позволяющей оперативно локализовать возгорание.

Для комфортной работы машиниста предусмотрена просторная кабина с усиленной шумоизоляцией и системой микроклимата – обогрева и кондиционирования, подогревом стекол, а также эргономичными креслами, электроплитой и холодильником.

В настоящее время в управлении железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа работает 12 тепловозов данной модификации. Они задействованы для транспортировки готовой продукции к грузоперевозчикам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2023

Владимир Лисин выходит в кэш
Главный акционер НЛМК продает Первую грузовую компанию

03.10.2023

Ужесточение сборов с металлургов и горнодобытчиков усиливает скрытый пессимизм
Сезонные слухи об отставке Андрея Белоусова лишь слабо компенсируют финансовые потери отрасли

03.10.2023

Саудовская Аравия переходит от нефти к металлам
Нефтяная держава презентовала масштабные планы по развитию горнодобычи

02.10.2023

В Кремле приняли решение по Калининграду
Снабжение металлами отрезанного от России анклава усилят