Вторник, Июнь 25, 2024
03.05.2024

Металлоинвест запускает новые программы обучения и профориентации в Старом Осколе

Компания «Металлоинвест» расширила возможности для студентов и школьников Старого Оскола в области профориентации, прохождения практики и трудоустройства.

Студенты училищ, техникумов и колледжей, получающие востребованные на Оскольском электрометаллургическом комбинате профессии, теперь могут заключить с предприятием договор целевого обучения. Во время учёбы они будут получать дополнительную стипендию, а после успешного окончания ссуза станут частью коллектива ОЭМК.

Более 120 студентов Оскольского политехнического колледжа и Старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса пройдут в этом году стажировку на предприятии. На протяжении 2-4 месяцев молодые люди будут знакомиться с технологическими процессами и получать практический опыт работы. На это время студенты принимаются на комбинат по срочному трудовому договору и получают заработную плату.

В старооскольской школе №30 стартовал пилотный проект по профориентации. Он включает в себя экскурсии на производство и открытые уроки с участием специалистов ОЭМК.

«Я горжусь, что работаю в компании «Металлоинвест». И мне не безразлично, кто придет нам на смену, – делится начальник сортопрокатного цеха №1 ОЭМК Евгений Горетый. – Молодые кадры нам нужны, и мы делаем всё, чтобы увлечь ребят профессией металлурга. Хотим, чтобы они сделали осознанный выбор и нашли своё место в жизни».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?