Четверг, Февраль 22, 2024
30.08.2022

Компания «ММК-УГОЛЬ» победила в конкурсе «Кузбасс-угольное «сердце» России»

Традиционный конкурс «Кузбасс – угольное «сердце» России» проводится в преддверии Дня шахтера, чтобы отметить в разных номинациях лучшие компании, предприятия и работников угольной отрасли. Победители определяются в различных номинациях по результатам работы в первом полугодии.

В этом году в номинации «Угольная компания Кузбасса - 2022» первое место заняло ООО «ММК-УГОЛЬ» (входит в Группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»). Компания ведёт полный цикл производства – от добычи, переработки и обогащения сырья до реализации готового продукта потребителю, а ее основной продукт – угольный концентрат марки «Ж», который является одним из самых востребованных на рынке. В структуру «ММК-УГОЛЬ» входят шахты «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская», центральная обогатительная фабрика, цех сервиса и логистики. Предприятие на сорок процентов обеспечивает потребности Магнитогорского металлургического комбината в коксующемся угле.

В своей природоохранной деятельности специалисты «ММК-УГОЛЬ» ориентируются на лучшие практики головной компании – ПАО «ММК», важной частью стратегии развития которой является реализация экологических программ и снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Крупнейшим экологическим проектом компании стало введение в строй в 2021 году первой очереди новых сооружений доочистки сточных вод на шахте «Чертинская-Коксовая», отметившей в этом году 70-летний юбилей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»