Суббота, Апрель 20, 2024
21.02.2023

На Лебединском ГОКе приступил к работе новый земснаряд

На Лебединском горно-обогатительном комбинате (входит в компанию «Металлоинвест») ввели в эксплуатацию новый земснаряд производства Цимлянского судоремонтного завода.

Он предназначен для разработки отходов производства обогатительной фабрики (хвостов мокрой магнитной сепарации) и их транспортировки в отсеки хвостохранилища.

Производительность оборудования – около 1 млн м3 гидросмеси в год. Максимальная глубина подводной выработки грунта составляет 12 метров.

«Новый земснаряд имеет сборно-разборную конструкцию, что обеспечивает его высокую мобильность и скорость сборки, – прокомментировал директор по производству Лебединского ГОКа Эдуард Гуленков. – За управление оборудованием и безопасностью выполнения работ отвечает современная электронная система управления. Всего на балансе цеха хвостового хозяйства три подобных плавучих средства».

Земснаряд оснащен видеокамерами, что позволяет машинисту (багермейстеру) оперативно реагировать на нештатные ситуации. Дополнительную безопасность обеспечивают системы пожаротушения и осушения трюмов корпуса.

В настоящий момент земснаряд успешно прошёл пуско-наладочные испытания и приступил к работе в акватории цеха хвостового хозяйства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки