Пятница, Февраль 23, 2024
01.07.2023

На ПНТЗ повысили эффективность работы газоспасателей

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), пополнил парк специальной техники для повышения эффективности и оперативности работы аварийно-спасательной службы. Новый спецавтомобиль предназначен для доставки газоспасателей на место, оказания первой помощи и проведения аварийных работ.

Автомобиль будет использоваться при проведении осмотров и обследований состояния газоопасных мест, агрегатов и коммуникаций на производственных объектах ПНТЗ, во время учебных тревог и в случае возможных нештатных ситуаций. Машина оснащена аппаратом искусственной вентиляции легких, контейнерами с резервными воздушными и кислородными баллонами, кронштейнами для крепления носилок и инструмента, а также герметичными шкафами с вытяжной вентиляцией для транспортировки защитных изолирующих костюмов. При необходимости в машине можно организовывать командный пункт для оперативного руководства газоспасательными работами.

«ПНТЗ реализует мероприятия по повышению безопасности на производственных объектах, в числе которых инициативы по оснащению предприятия современными инструментами и техникой. Службы завода всегда готовы к локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций, заранее предусматривают все возможные сценарии их возникновения и развития, а также отрабатывают до автоматизма действия производственного персонала и аварийно-спасательных служб. Именно в этом помогает новый газоспасательный автомобиль, который отличается маневренностью, высокой мобильностью и улучшенными ходовыми характеристиками», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Газоспасательная служба — оперативные подразделение ПНТЗ, которое ведет регулярные профилактические и газоопасные работы, проверки работоспособности газового оборудования, а также занимается спасением людей в случае возможных нештатных ситуаций. Газоспасатели участвуют во всех процессах ПНТЗ, связанных с работой газового оборудования: ввод в эксплуатацию, запуск или реконструкция печей, процесс розжига газопотребляющих агрегатов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации