Воскресенье, Июль 14, 2024
21.06.2024

На рынке литейного оборудования российские потребители наибольший интерес проявляют к плавильным печам

Аналитики компании «СЛТ» («Современные литейные технологии») провели исследование среди экспонентов и посетителей прошедшей в июне выставки «Литмаш-2024» относительно того, в приобретении какого именно оборудования наиболее заинтересованы предприятия отрасли. Как рассказали «Про Металл» в компании, 21% респондентов - наибольшее их количество - интересовались возможностью приобретения плавильных печей.

Речь идет как о печах большой мощности в случаях крупных производств, так и о компактном оборудовании, призванном решить узкоспециализированные задачи – для цехов, выпускающих мелкосерийную продукцию. На втором месте (14%) оказалось лабораторное оборудование. И если для плавильного оборудования результат примерно коррелирует с прошлым годом, то на лабораторное оборудование в 2023 году такого высокого спроса не было.

Относительно стабильным сохраняется спрос на оборудование для литья по технологиям ПГС и ХТС. ХТС-оборудованием специалисты интересовались на выставке примерно в 2 раза чаще, чем ПГС-оборудованием. Однако доли запросов посетителей «Литмаш-2024», проявляющих интерес к данным группам в общем объеме относительно невелики (⁓4% - для ПГС и 10% - для ХТС). По мнению аналитиков СЛТ, это может объясняться тем, что данные технологии широко распространены на российских производствах, закупка оборудования или его обновление по данным группам осуществляется в плановом режиме. Что же касается в целом поставщиков литейного оборудования, то в нынешнем году их количество на выставке выросло - в основном, по словам аналитиков СЛТ, за счет активности китайских компаний.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития