Суббота, Май 25, 2024
28.03.2023

На СУМЗе после капремонта запустили в работу печь Ванюкова №2

В медеплавильном цехе АО «Среднеуральский медеплавильный завод» запустили в работу печь Ванюкова №2 после планового капитального ремонта. Благодаря принятым в ходе ремонта оптимальным решениям и оперативному реагированию на вновь открывшиеся обстоятельства все работы удалось выполнить на шесть суток раньше, чем было запланировано, – за 39 вместо 45.

В период планового капитального ремонта произведена полная замена огнеупорной кладки, металлоконструкций каркаса печи, водоохлаждаемых элементов и вспомогательного оборудования. Произведен частичный ремонт фундамента печи. На котле-утилизаторе провели ремонтные работы и нанесли защитное покрытие на нижний и средний блоки, которые подвержены наибольшей технологической нагрузке. Кроме самой печи, выполнен ремонт сопутствующего периферийного оборудования: миксеров шлака и штейна, бункеров и конвейеров загрузки печи, трактов эвакуации сернистых газов (башни охлаждения, газоходы и дымососы).
 

Кроме плавильного комплекса ПВ-2, был проведен ремонт участка розлива меди в МПЦ, крупные текущие ремонты в кислородно-компрессорном цехе и цехе серной кислоты.

В следующем году на ремонт будет остановлена печь Ванюкова №1, так как межремонтный период одного плавильного агрегата — два года, их ремонтируют по очереди.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников