Среда, Июль 24, 2024
24.10.2023

«Норникель» объявляет итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2023 г.

ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявляет предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2023 года, а также производственный прогноз на 2023 год.


Старший вице-президент — Производственный директор Сергей Степанов прокомментировал операционные результаты:

«Производственные результаты девяти месяцев 2023 года показали разнонаправленную динамику. Мы увеличили производство металлов платиновой группы за счет увеличения добычи на руднике «Медвежий ручей», повышения эффективности извлечения МПГ в Кольском дивизионе, а также переработки накопленного незавершенного производства.


В то же время производство никеля и меди снизилось вследствие проведения плановых ремонтов печей на Надеждинском металлургическом заводе и мельницы на Талнахской обогатительной фабрике, а также настройки производства по улучшению качества медных катодов, под новые требования потребителей.


В течение третьего квартала «Норникель» произвел и поставил пробную партию никеля премиального качества для гальванического сектора. Планируемое увеличение производства такой продукции позволяет диверсифицировать и расширять наши рынки сбыта.


Также в третьем квартале было продолжено тестирование нового горного оборудования из дружественных стран и плановая замена выбывающего. Успешная реализация программы замены горного оборудования является важным условием для достижения наших операционных планов.


С учетом всех реализуемых мероприятий мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках ранее заявленного диапазона.»

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий