Пятница, Апрель 19, 2024
22.07.2023

«Норникель» открыл медицинский центр в Дудинке

«Норникель» открыл второй корпоративный медицинский центр в Заполярье. Привлеченные компанией профессиональные специалисты и новейшее диагностическое оборудование позволят повысить уровень медицинской помощи в Дудинке, где работают несколько тысяч сотрудников предприятий группы «Норникель».

Новая клиника рассчитана на 90 посещений в смену, в год она сможет принимать более 13 000 пациентов. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием, что дает возможность использовать новейшие методы выявления заболеваний и их лечения.

В штате клиники 22 специалиста, в том числе шесть врачей, работающих на постоянной основе. Кроме того, для оказания специализированной медицинской помощи в медцентр по графику будут приезжать врачи узких специальностей из корпоративной клиники Норильска. Планируется оказание услуг по 19 направлениям.

Новый центр вошел в единую цифровую систему, которая собирает информацию из всех корпоративных медицинских учреждений «Норникеля», включая клиники и санаторий «Заполярье».

Открытие нового медицинского центра в Дудинке позволит создать дополнительные диагностические возможности для жителей, а в ряде случаев — исключить необходимость выезда для получения специализированной медицинской помощи в другие города, а также снизить нагрузку на врачебный персонал государственного медицинского учреждения.

По словам Григория Филиппова, руководителя проектного офиса «Норникеля» «Корпоративная медицина в НПР», компания привлекает в свои медицинские центры лучших специалистов со всей страны. «Мы проводим тщательный отбор. У нас есть специалисты, приехавшие из разных городов, от Калининграда до Владивостока. Врачебный персонал привлекается по специальной программе, которая предусматривает оплату дороги и багажа, подъемные, оплату найма жилья», — сказал Григорий Филиппов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки