Пятница, Апрель 19, 2024
29.02.2024

Объем закупок металлургических компаний вырос на 29% в 2023 году

Крупнейшие компании металлургической отрасли провели на площадке B2B-Center в 2023 году более 44 тыс. торговых процедур на общую сумму свыше 632 млрд руб. По сравнению с 2022 годом объем закупок вырос на 29%.

Всего в 2023 году российские компании провели на электронной площадке более 230 тыс. процедур на сумму 5 трлн руб. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Крупнейшие заказчики отрасли на площадке – это ведущие металлургические холдинги «Металлоинвест», «Мечел-БизнесСервис», «ПОЛИМЕТАЛЛ», «Удоканская медь», «Уральская сталь», «ЕВРАЗ», УК «ПМХ» и др. В ходе электронных торгов они закупали станки, специализированное оборудование и комплектующие, насосы и компрессионное оборудование, устройства гидро- и пневмоавтоматики, прокат, метизы, ферросплавы, а также строительные, транспортные и другие виды услуг.

Среди компаний металлургической отрасли востребован формат простых закупок типовых малостоимостных товаров. Так, «Металлоинвест» и «Уральская сталь» перевели значительную часть торговых процедур в корпоративные интернет-магазины, разработанные B2B-Center.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки