Воскресенье, Октябрь 02, 2022

Petropavlovsk договорился с УГМК о продаже активов

Золотодобывающая компания Petropavlovsk, зарегистрированная в Великобритании, заключила соглашение с Уральской горно-металлургической компании (УГМК) о продаже ей своих активов. Об этом говорится в заявлении золотодобытчика. По данным компании, продажа обусловлена рядом предварительных условий, которые должны быть выполнены до 30 сентября 2022 года. Компания оценила стоимость сделки более чем в $600 млн, сообщает «Ъ».

Все активы Petropavlovsk находятся в России. Компания производит золото на предприятиях «Пионер», «Маломыр» и «Албын». По итогам 2021 года выпуск упал на 18%, до 449,8 тыс. унций.

«Petropavlovsk 2010 Limited объявляет, что 1 августа 2022 года компания Petropavlovsk PLC и ее внешние управляющие Аллистер Мэнсон, Тревор Биньон и Джоанн Роллс из компании Opus Group LLP заключили соглашение с компанией АО "УГМК-инвест" о продаже компании УГМК всех прав, права собственности и долей гаранта в его дочерних предприятиях в России и большинстве дочерних предприятий в других юрисдикциях»,— говорится в заявлении Petropavlovsk (.pdf).

В середине июля «Ъ» писал, что на покупку активов Petropavlovsk заявки подавали Константин Струков, владеющий 29,19% компании, а также УГМК, которая является крупнейшим кредитором компании.

В конце марта Petropavlovsk сообщил (.pdf) о невозможности продавать добываемое золото из-за британских санкций, введенных в отношении Газпромбанка. По условиям кредитных соглашений с банком, 100-процентная квота добычи должна выкупаться только им. В апреле Газпромбанк передал (.pdf) «УГМК-инвест» права требования по кредиту предприятий Petropavlovsk на $201 млн с учетом процентов. В мае банк передал (.pdf) права требования по кредитам дочерних предприятий Petropavlovsk новому кредитору — компании «Нордик».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?

29.09.2022

Дни и ночи от мартеновских печей…
Правительство решит, где металлурги принесут большую пользу Родине

29.09.2022

Металлургия Европы на грани краха
Заводы сокращают производство
Баннер aqua
Баннер aqua