Вторник, Сентябрь 27, 2022

«Северсталь» будет сотрудничать с Правительством Белгорода

Генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев и Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписали соглашение о взаимодействии в рамках Петербургского международного экономического форума 2022 (ПМЭФ – 2022).

Стороны намерены сотрудничать в части развития горно-добывающей отрасли и реализации инвестпроектов, охране окружающей среды, а также осуществлять мероприятия по благоустройству населенных пунктов, повышать уровень образования и социальной защиты населения.

«В июле текущего года исполнится 5 лет с того момента, как Яковлевский ГОК, добывающий железную руду в Белгородской области, начал работать под управлением компании «Северсталь». В рамках стратегии, которая предусматривает увеличение объемов добычи руды в 5 раз к 2023 году, коллектив предприятия вырос вдвое – до 2500 человек. Объемы производства с 2017 по 2021 гг. увеличены почти втрое – с 878 тыс. тонн до 2,5 млн тонн. «Северсталь» инвестировала в Яковлевский ГОК более 22 млрд рублей. Уверен, что подобные изменения уже самым благоприятным образом отразились на регионе присутствия и в будущем предприятие сохранит статус надежного работодателя», - подчеркнул генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Только в 2021 году Яковлевский ГОК перечислил свыше 3 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней. Помимо этого, осуществляется сотрудничество с Правительством области по реализации социальных проектов на территории присутствия – в Яковлевском городском округе. Так, на средства компании «Северсталь» был возведен скейт-парк в г. Строитель, проведены ремонты и переоснащение мастерских Яковлевского политехнического техникума, реконструировано здание под офис семейного врача. В 2022 году «Северсталь» инвестировала в строительство многофункциональной хоккейной коробки в п. Яковлево.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы

26.09.2022

Криминальная горнодобыча Африки
Мафия контролирует рынок колтана в ДР Конго