Среда, Апрель 17, 2024
20.08.2023

ПНТЗ повысил оперативность выполнения заказов благодаря новой технологии контроля

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), модернизировал контроль качества трубной продукции благодаря установке специализированной модульной лаборатории вблизи производственных мощностей. Она позволяет определять геометрические параметры резьбы труб нефтяного сортамента и муфт с резьбовым соединением ТМК UP.


В модуле размещены видеоизмерительная система и измерительный проектор. Здесь сотрудники цеха средств неразрушающего контроля и метрологии с помощью композиционных оттискно-слепочных материалов исследуют качество нарезанной резьбы и осуществляют проверку средств контроля.


Модуль разделен на две комнаты с независимыми системами отопления, кондиционирования, системой создания избыточного давления воздуха и вентиляцией. Для соблюдения высоких требований к чистоте, микроклимату и корректной бесперебойной работы лабораторного оборудования в помещении реализована шлюзовая система. Она позволяет исключить попадание посторонних частиц и пыли из пространства цеха за счет обработки «воздушным душем» при входе в помещение.


«ПНТЗ постоянно повышает эффективность производства и наращивает оперативность выполнения заказов при высочайшем уровне качества. Благодаря новой модульной лаборатории при объемах инвестиций в размере около 10 млн рублей мы устранили потери на перемещение продукции по цеху примерно на полтора часа за 12-часовую смену и существенно увеличили производительность отдела технического контроля. Это дополнительная гарантия своевременной отгрузки продукции нашим заказчикам», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.


На ПНТЗ уже реализован ряд проектов в рамках повышения клиентоориентированности, оптимизирующих затраты заказчиков на инфраструктуру месторождений: внедрено новое оборудование для маркировки муфт, используемых при свинчивании трубных колонн, а также установлен иглоударный маркиратор для нанесения клейма на обсадные трубы, используемые для добычи углеводородов в сложных условиях.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки