Вторник, Сентябрь 27, 2022

Предприятия чёрной металлургии готовятся к сокращениям штата

Объединение «Русская сталь» (входят «Северсталь», ММК, НЛМК и Evraz) уже предупредило правительство об убытках отрасли и сокращении производства. Виной тому высокие налоги и крепкая национальная валюта.

По данным ассоциации, некоторые предприятия уже терпят убытки и снижают производство. Предприятия черной металлургии грозят и сокращением персонала. «Русская сталь» утверждает, что в мае резко ухудшилось размещение заказов на закупку стали на внутреннем рынке, о чём, к слову предупреждал «Про Металл». А на фоне западных санкций многие российские металлурги были вынуждены перенаправить поставки в Китай и другие азиатские страны. Там приходится продавать товар с дисконтом, а в некоторых случаях — даже ниже себестоимости.

Решить проблему может ослабление рубля, что крайне выгодно для экспортёров. Как сообщал «Про Металл» ранее, аналитики Sber CIB Investment Research ждут, что к концу года доллар будет стоить в районе 75 рублей. В «БКС Мир инвестиций» и «Зените» допускают укрепление доллара до отметки в 80 рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы