Пятница, Апрель 19, 2024
21.10.2022

Путь к знаниям: новый алюминиевый мост в Красноярске ведет к школе-новостройке

В Красноярске в микрорайоне Бугач открыли пешеходный мост с конструкциями из алюминиевых сплавов. Длина перехода, включая лестничные сходы, составила 132 м, ширина пешеходной части пролетного строения – 3 м. Пролетные строения и лестницы общим весом около 47,5 тонн для моста изготовил Красноярский металлургический завод (КраМЗ).

Два пролетных строения моста смонтировали в максимально сжатые сроки – всего за шесть часов. Возможность оперативного монтажа с участием минимального количества автокранов и других технических средств – одна из отличительных особенностей алюминиевых конструкций, применяемых в современном мостостроении.

Путепровод через улицу Калинина позволит ученикам школы-новостройки в микрорайоне Бугач безопасно и с комфортом добираться до своих классов, минуя пересечение с интенсивным транспортным потоком. Ранее, чтобы перейти через оживленную улицу, пешеходам приходилось пользоваться переходом, находящимся в пятистах метрах от нынешнего моста. Стоит отметить, что новая школа одна из самых больших за Уралом – она рассчитана на 1550 мест.

Мост на улице Калинина стал уже шестым по счету в столице Красноярского края мостовым сооружением с конструкциями из алюминиевых сплавов. Таким образом Красноярск уверенно лидирует среди других российских городов по числу установленных алюминиевых путепроводов. Начиная с 2017 года в России установлено 12 таких мостов: шесть в Красноярске, три в Москве, два в Нижнем Новгороде и один в Туле.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки