Четверг, Февраль 22, 2024
06.03.2023

Росприроднадзор уличил «Полиметалл» в незаконной свалке отходов

Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Красноярского края, пытаясь взыскать с крупнейшего производителя первичного серебра и одного из крупнейших производителей золота полмиллиарда рублей, сообщает Telegram-канал «Нержавейка». 

Технически иск на 483,3 млн рублей подан к горнорудной компании «Амикан»(пусть ТАСС по ошибке и называет ее «Амкан»), которая ведет добычу золотой руды на месторождении «Ведуга» в Северо-Енисейском районе края. По данным СПАРКа, управляющая компания ГРК «Амикан» - АО «Полиметалл».

Природоохранное ведомство провело там проверку и установило, что горнорудная компания допустила хранение отходов V класса опасности более 11 месяцев на объектах, не включенных в госреестр объектов размещения отходов. По информации Росприроднадзора, ГРК не внесла плату за хранение отходов в 2018-2020 годах на требуемую сумму. Не будем комментировать эффективность ведомства, отметим лишь, что иск по нарушению подан почти три года спустя.

Сдается нам, что руководство «Амикан» получит серьезный нагоняй за это нарушение, учитывая активное продвижение зеленой повестки со стороны управляющей компании, для которой такие косяки, в целом, нехарактерны.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»