Среда, Сентябрь 28, 2022

В России падает производство стали

По итогам августа оно низилось на 5,5% в годовом выражении, до 5,9 млн тонн. Всего за январь—август было выпущено 48,9 млн тонн стали, что на 5,8% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщила World Steel Association (WSA). В августе снижение замедлилось: за январь—июль оно составляло 7,2%.

WSA в июне временно прекратила сотрудничество с российскими металлургами. Для них закрыт доступ к платформам и мероприятиям ассоциации. Однако, по словам одной из российских компаний-производителей, данные о выпуске стали за август близки к истине. По словам собеседника, август всегда был хорошим месяцем для металлургов из-за роста спроса со стороны строительных компаний.

Российские металлурги серьезно пострадали от санкций, сократив присутствие на европейском рынке. В проекте стратегии развития металлургии до 2030 года говорится, что санкционные меры ЕС затронули экспорт 3,9 млн тонн готового металлопроката, 0,2 млн тонн трубной продукции и 0,7 млн тонн стальной заготовки, что в стоимостном выражении составило порядка $3,7 млрд.

Внутренний рынок также сокращается.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы