Вторник, Февраль 07, 2023

Россия поможет модернизировать сталелитейный завод в Пакистане

Об этом заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью газете The Nation. «Россия располагает необходимыми технологиями для модернизации этого предприятия, - приводит издание слова министра. - В 2013 году был подписан соответствующий межправительственный меморандум, а позже российская сторона представила концепцию модернизации и увеличения производственных мощностей завода». 

Согласно Шульгинову, «правительство Пакистана решило приватизировать данное предприятие, но эти планы до сих пор не были реализованы». Глава Минэнерго добавил, что российские компании по-прежнему заинтересованы в развитии сталелитейного завода в Карачи и готовы рассмотреть варианты своего участия.

В Исламабаде с 18 по 20 января 2022 года состоится очередной раунд консультаций в рамках работы российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую сторону возглавит министр энергетики Шульгинов, пакистанскую - федеральный министр по экономическим вопросам Аяз Садик. Планируется, что на переговорах будут обсуждаться способы оплаты энергоресурсов, транспортные расходы и страхование. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно