Среда, Май 29, 2024
18.01.2023

Россия поможет модернизировать сталелитейный завод в Пакистане

Об этом заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью газете The Nation. «Россия располагает необходимыми технологиями для модернизации этого предприятия, - приводит издание слова министра. - В 2013 году был подписан соответствующий межправительственный меморандум, а позже российская сторона представила концепцию модернизации и увеличения производственных мощностей завода». 

Согласно Шульгинову, «правительство Пакистана решило приватизировать данное предприятие, но эти планы до сих пор не были реализованы». Глава Минэнерго добавил, что российские компании по-прежнему заинтересованы в развитии сталелитейного завода в Карачи и готовы рассмотреть варианты своего участия.

В Исламабаде с 18 по 20 января 2022 года состоится очередной раунд консультаций в рамках работы российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую сторону возглавит министр энергетики Шульгинов, пакистанскую - федеральный министр по экономическим вопросам Аяз Садик. Планируется, что на переговорах будут обсуждаться способы оплаты энергоресурсов, транспортные расходы и страхование. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно