Вторник, Май 21, 2024
04.05.2023

Российский рынок алюминиевых окон превысил 21%

Согласно исследованию Алюминиевой Ассоциации, российский рынок алюминиевых окон превысил 21%, заметно потеснив ПВХ.

По мнению эксперта по светопрозрачным конструкциям Алюминиевой Ассоциации Александра Волокитина, переход на алюминиевых профиль «это такой же естественный технологический процесс, как замена кнопочного телефона смартфоном. Алюминиевое окно – пропускает больше света за счет более узкого профиля рамы, не выделяет токсичных веществ, эстетически привлекательно».

Современная конструкция алюминиевой оконной рамы – это высокотехнологичное композитное решение, отвечающее всем нормам и требованиям по энергосбережению. Между несущими профилями находится соединительный элемент (терморазрыв), который препятствует проникновению холода и удерживает тепло. Таким образом, современное алюминиевое окно не уступает по теплотехническим характеристикам конструкциям из ПВХ, дерева и других материалов.

У российского рынка большой потенциал роста. При этом драйвером спроса алюминиевых окон могут стать южные регионы.

«Нам есть куда расти. Например, Кубани и Ростовской области можно присмотреться к опыту Испании, где 3/4 всех установленных окон – алюминиевые. Для более северных регионов релевантен пример Германии, где на алюминиевые окна приходится более 40% рынка. При этом они активно устанавливаются в холодной горной местности и на побережье с агрессивной морской средой. Европейцы давно оценили потребительские характеристики алюминиевых конструкций», – добавляет Александр Волокитин.

Оконные системы из алюминия пропускают больше света, чем ПВХ, и идеально подходят для конструкций с большой площадью остекления. Кроме того, применение алюминиевого оконного профиля гарантирует высокие показатели тепло- и шумоизоляции. Но, главное, алюминиевый профиль, в отличие от пластика, экологичен и пожаробезопасен, не выделяет токсичных веществ и полностью перерабатывается по завершении его эксплуатации.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения