Четверг, Май 30, 2024
26.04.2023

«Северсталь» и «Петербургский тракторный завод» выходят на новый этап сотрудничества

«Северсталь» завершила поставку партии металлических деталей для «Петербургского тракторного завода», компании также продолжают развивать взаимовыгодное сотрудничество для выпуска отечественной высококачественной сельскохозяйственной техники, превосходящей мировые аналоги.

Всего с августа 2022 по март 2023 года в адрес машиностроительного гиганта было поставлено 90 тысяч или 420 тонн металлических деталей. Они были изготовлены на сервисном металлоцентре «Северстали» в Колпино методом газопламенной и лазерной резки, упакованы и укомплектованы по требованию заказчика. Доставка была выполнена автотранспортом непосредственно на конвейер «Петербургского тракторного завода».
 

Это новое направление сотрудничества компаний. «Северсталь» также является основным поставщиком металлопроката для строительства сельскохозяйственной техники, выпускаемой ведущим российским машиностроительным предприятием.

«Северсталь» поставляет горячекатаные листы со станов 2000 и 2800, холоднокатаный листовой прокат, а также профильную трубу производства ЦГП и ТПЦ-Шексна, расположенные на производственной площадке в Череповце, практически полностью обеспечивая потребность «Петербургского тракторного завода» в металлопрокате.
 

Компании постоянно развивают сотрудничество по техническим и коммерческим вопросам, чтобы поддержать друг друга в сложных экономических условиях, увеличивать производство конкурентоспособной сельскохозяйственной техники для российских аграриев.

«С целью минимизации рисков в условиях высокой волатильности «Северсталь» и «Петербургский тракторный завод» рассматривают возможность запуска поточной модели поставки металлопроката. Она должна не только помочь сократить оборотный капитал обоих компаний, но и быть более готовыми к волатильности спроса и, как следствие, волатильности производственной программы тракторного завода, лучше управлять производственным процессом», - отметил директор по работе с машиностроительными компаниями «Северстали» Георгий Аргунов.
 

Помимо этого, технические специалисты компаний в постоянном контакте ищут возможности использования современных марок сталей, чтобы повысить потребительские свойства выпускаемой сельскохозяйственной техники, например, атмосферостойкой стали для продления срока, в течение которого техника сохранит первоначальный внешний вид.

Еще одно направление совместной работы - применение горячекатаного травленого дрессированного проката взамен холоднокатаного, чтобы снизить себестоимость готовой продукции, что особенно важно для конечного потребителя.
 

В прошлом году удалось успешно заменить одну из высокопрочных марок сталей европейского производителя, который ушел с российского рынка на аналог производства «Северстали» - сталь Powerhard. Обсуждается проект облегчённой кабины с использованием высокопрочных марок стали. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?