Четверг, Май 30, 2024
11.01.2023

«Северсталь-метиз» выпустил миллионную тонну оцинкованной проволоки

Сталепроволочный цех №1 череповецкого предприятия «Северсталь-метиз» с 2008 года произвел миллион тонн оцинкованной проволоки, а с момента начала производства этого продукта - 1967 года - выпустил 2 миллиона 840 тысяч тонн данного продукта.

Оцинкованная проволока - один из ключевых продуктов сталепроволочного цеха №1 «Северсталь-метиза». Она имеет высокую прочность и отличные антикоррозийные свойства. Поэтому широко применяется для изготовления разнообразной продукции строительной, пищевой, энергетической отраслей, сельского хозяйства и товаров народного потребления.

Производство оцинкованной проволоки сталепроволочный цех №1 освоил еще в 1967. Но миллион тонн этого продукта череповецкие сталепрокатчики произвели за последние 15 лет. Этому способствовала масштабная модернизация волочильного оборудования. С 2013 года специалисты цеха модернизировали ряд агрегатов и установили более 50 высокопроизводительных единиц оборудования, в том числе для производства заготовки для агрегатов оцинкования проволоки.
 

«Производство оцинкованной проволоки «Северсталь-метиз» освоил 55 лет назад и сейчас является надежным поставщиком на рынке. За последние годы сталепроволочный цех №1 поставил 5 рекордов по производству этого продукта, почти в два раза от проектной мощности увеличив выпуск оцинкованной проволоки. В дальнейшем мы продолжим наращивать объемы производства и разрабатывать новые виды продукции с цинковым и цинкалюминиевым покрытием», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают