Четверг, Июль 25, 2024
02.02.2023

«Северсталь» объявила о плане инвестиций на 2023 год ​

ПАО «Северсталь», вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами, объявляет план инвестиций на 2023 год.

В этом году инвестиции «Северстали» запланированы на уровне $1,1 млрд и будут направлены на выполнение ряда крупных проектов в дивизионах «Северсталь Российская сталь» и «Северсталь Ресурс». Кроме того, компания по-прежнему сохраняет фокус внимания на реализацию ключевых направлений, а именно информационные технологии, промышленная безопасность и экология.   

В 2023 году на проекты поддержания существующих мощностей «Северсталь» вложит $544 млн, на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и экологию - $59 млн.

Инвестиции в IT и digital-проекты составят $76 млн, при этом в топ-проекты входят разработка отечественного отраслевого ПО в рамках индустриальных центров компетенций, модернизация и развитие ИТ-инфраструктуры, а также проекты, связанные с дальнейшей цифровизацией производства.

На проекты развития компания - улучшение качества продукции, снижение издержек и развитие новых видов продукции - планируется направить $449 млн.

Инвестиции «Северстали» на благотворительность и социальные программы в этом году запланированы на уровне 3,1 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей будут вложены в первый этап проекта «Содействие повышению качества городской среды Череповца» (реконструкция Советского проспекта и парка Серпантин).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?