Среда, Февраль 08, 2023

«Северсталь» получила сертификаты на производство промышленных респираторов

«Северсталь» прошла сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза Евразийского экономического союза (ТС ЕАЭС) на производство промышленных респираторов с клапаном и без клапана трех классов защиты.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, компания сертифицировала респираторы классов защиты FFP1, FFP2 и FFP3, выпускаемые на собственной линии в Череповце.

Ключевой целью приобретения линии по производству респираторов было исключение зависимости от рынка поставщиков средств индивидуальной защиты и снижение их стоимости. Компания обеспечивает СИЗ органов дыхания работников, соблюдая требования охраны труда и безопасности производства.

После ряда пилотных проектов по тестированию респираторов в условиях производств Череповецкого меткомбината, СИЗ были доработаны на основании обратной связи. В частности, был улучшен внутренний слой, отвод влаги, растяжение резинки и способы ее крепления.

Производительность линии составляет до 600 тыс. респираторов в месяц. Она выпускает 3-6-слойные респираторы моделей типа KN95 и KN99 с клапаном и без клапана трех степеней защиты и разной фиксацией.

Для производства респираторов используются материалы и технологии, соответствующие требованиям российского законодательства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм