Вторник, Февраль 27, 2024
01.02.2023

«Северсталь» реализовала более 48 тыс. тонн металлопроката

«Северсталь» за 2022 год реализовала по партнерской схеме более 48 тыс. тонн металлопроката, что почти в 2,5 раза превышает показатели 2021 года.  

Это новая схема работы, где «Северсталь» становится поставщиком готовой продукции из собственного металлопроката, несет при этом полную ответственность за качество и гарантирует финансовую стабильность сделки как заказчику, так и партнеру-изготовителю.

«Северсталь» начала реализовывать партнерские продажи с 2020 года впервые в практике российской металлургии. Новая схема работы демонстрирует свою эффективность и потенциал для дальнейшего развития при реализации инфраструктурных проектов в различных секторах экономики. Такая схема работы выгодна всем. «Северсталь» получает возможность осваивать производство новых видов продукции и выходить на новые рынки. Для предприятий-партнеров – это перспектива больших заказов под ответственность крупной компании. Заказчику же обеспечен высокий уровень гарантий выполнения заказа с точки зрения качества и сроков. Мы намерены и дальше масштабировать опыт партнёрских продаж, применяя наработанные схемы с новыми заказчиками», - отметил директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами «Северстали» Дмитрий Горошков.

Значительный потенциал имеет партнерская схема продажи при возведении объектов портовой инфраструктуры. К примеру, в 2022 году «Северсталь» выполнила комплексную поставку трубошпунта и свай в объеме около 5 тыс. тонн в адрес конечного клиента ООО «Северная звезда» для строительства причала морского угольного терминала на базе Сырадасайского месторождения на полуострове Таймыр. Еще один крупный проект реализуется в Северо-Западном федеральном округе. «Северсталь», используя партнерскую схему продаж, поставляет для его строительства не только трубошпунт и сваи, но также металлоконструкции и пылеветрозащитные экраны общим объемом 8 тыс. тонн.

За 2022 год «Северсталь» существенно нарастила поставки стеллажных конструкций для логистической инфраструктуры крупных маркетплейсов. Одна из крупнейших поставок была выполнена в адрес e-commerce в объеме 15 тыс. тонн. В ближайшее время планируется еще одна поставка готовых стеллажей на 10 тыс. тонн. Производство стеллажных систем «Северсталь» обеспечивает под ключ: от производства металлопроката на Череповецком металлургическом комбинате (входит в ПАО «Северсталь») и производства стеллажей на мощностях партнера до поставки и монтажа готовых изделий заказчику. 

По партнерской схеме были поставлены 1900 тонн несущего профилированного листа с полимерным покрытием Н144 и Н90 для компании KASTAMONU (ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри») – ведущего производителя из деревообрабатывающей отрасли. Профлист был отгружен на завод по производству древесно-стружечной плиты (ДСП), расположенном в особой экономической зоне «Алабуга».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум