Среда, Апрель 17, 2024
09.02.2023

«Северсталь» утвердила стратегию устойчивого развития до 2030 года

Совет директоров «Северстали» утвердил стратегию устойчивого развития компании до 2030 года под общим названием «Вместе к устойчивой металлургии будущего». Документ расширяет список публичных целей компании в области охраны окружающей среды, безопасности труда, развития регионов присутствия, подготовки персонала. В соответствии с лучшей мировой практикой, стратегию устойчивого развития планируется ежегодно пересматривать и дополнять с учетом динамики потребностей заинтересованных сторон компании.

«Северсталь» продолжает существующие экологические и социальные программы, мероприятия для обеспечения нулевого смертельного травматизма среди сотрудников и подрядчиков. Компания также подтверждает ранее озвученные цели по сокращению интенсивности выбросов парниковых газов по сравнению с уровнем 2020 г. на 10% до 2030 г. и снижению объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с уровнем 2017 г. на 13% до 2025 г. «Северсталь» принимает на себя и новые обязательства, включающие задачу по повышению доли рециклинга отходов до 98,5% к 2030 г. по сравнению с показателем 2019 г.

По каждой цели определен план мероприятий для ее достижения, каскадированный до конкретных подразделений компании. Также в рамках стратегии планируется расширить перечень ключевых показателей эффективности (КПЭ) для руководства в части устойчивого развития, который уже сейчас включает цели по снижению климатического воздействия, охране труда и промышленной безопасности.
 

«Устойчивое развитие для нас – это важная часть фундамента конкурентоспособности нашего бизнеса в долгосрочной перспективе, неотъемлемая часть общей стратегии компании, ориентированной на лидерство в созидании. Представленная стратегия опирается на наш многолетний опыт в области устойчивого развития. «Северсталь» участвует в федеральном проекте «Чистый воздух», сокращает выбросы СО2, является одним из крупнейших налогоплательщиков регионов присутствия. На 2023 год в области корпоративной социальной ответственности компанией запланировано реализовать более 300 проектов на общую сумму свыше 3,1 млрд рублей. С каждым годом мы наращиваем работу по этому направлению, поэтому приняли решение утвердить комплексный стратегический документ, который позволит еще системнее подходить к реализации целей, повышать их амбициозность в будущем, вовлекать в процесс все большее число участников», - прокомментировал Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки