Четверг, Май 30, 2024
20.12.2022

«Северсталь» впервые изготовит резервуары для пищевых продуктов

«Северсталь» впервые выступит производителем стальных резервуаров для сельского хозяйства по заказу компании «АСТОН-ПОВОЛЖЬЕ», одного из крупнейших в России агрохолдингов по выпуску продуктов питания и пищевых ингредиентов. 

Контракт предусматривает поставку до апреля 2023 года четырех резервуаров для хранения подсолнечного масла объемом 4950 куб. м каждый. Продукция предназначена для строящегося маслоэкстракционного завода в г. Бузулук (Оренбургская обл.) по переработке семян подсолнечника производительностью 2000 тонн в сутки.

Резервуары «Северстали» будут изготовлены по партнерской схеме на мощностях Саратовского завода РМК. В данном проекте «Северсталь» выступает в качестве поставщика давальческого сырья – 400 тонн листового металлопроката производства ЧерМК – и готовых изделий.

«Маслоиндустрия активно развивается, и у компании «АСТОН» также амбициозные планы развития. Для проекта в Бузулуке нам требуются качественные российские резервуары. Выбрав подрядчиком «Северсталь», мы абсолютно уверены в качестве готовых изделий, а также соблюдении сроков поставки и коммерческих условий контракта вне зависимости от конъюнктуры рынка», – комментирует Андрей Галабурдин, директор по закупкам компании «АСТОН».

«По партнерской схеме «Северсталь» производит металлопродукцию для различных сегментов, а теперь и резервуары для пищевой промышленности. Эта бизнес-модель дает преимущества всем участникам. Металлопереработчики получают загрузку производства и возможность его масштабировать без отвлечения оборотных средств. Потребитель заказывает готовое изделие под ключ, на комфортных условиях оплаты и под гарантии крупной компании», – отмечает Дамир Салимов, руководитель направления в управлении партнерских продаж «Северстали».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?