Суббота, Май 25, 2024
30.08.2023

«Северсталь» впервые в РФ освоила производство криогенной арматуры

Криогенная арматура сохраняет свои свойства при экстремально низких температурах, что делает ее применимой в узких сферах промышленного строительства, например, в железобетонных конструкциях, которые при эксплуатации могут быть подвержены воздействию чрезвычайно низких температур до -165 °С, а также при возведении терминалов сжиженного природного газа.


«Северсталь» начала производство криогенной арматуры Aк500. Это новый продукт линейки Cryonix, который сохраняет свойства при температурах до -165 градусов Цельсия и является уникальным для российской металлургии.


Первые 1 200 тонн уже отгружены клиенту.


Технология была разработана в производстве сортового и трубопрофильного проката Череповецкого металлургического комбината (основной производственный актив компании «Северсталь») совместно с экспертами дирекции по техническому развитию и качеству. Подобранный химический состав, а также параметры нагрева, прокатки и охлаждения позволили специалистам получить необходимый по механическим свойствам профиль, соответствующий требованиям отечественных и зарубежных стандартов.


Cryonix Ак500 изготовлена из высококачественной стали с использованием специальных легирующих элементов. Высокий комплекс механических свойств и точное выполнение формы поперечного сечения арматурного профиля обеспечиваются одновременной оптимизацией химического состава стали, режимами ее непрерывной разливки и параметрами прокатки.


«Северсталь» предлагает целый спектр продукции для проектов по производству и хранению сжиженного природного газа (СПГ), формируя уникальное на российском рынке предложение, адаптированное под конкретные проекты партнеров.


Продуктовая линейка Cryonix включает арматуру, криогенный листовой прокат и изделия из него. «Северсталь-метиз» в комплексе с сервисным сопровождением предлагает целый набор продукции, в котором арматурные канаты, крепеж с уникальным покрытием, стальные фасонные профили замкового типа. Кроме того, до этого момента криогенную арматуру такого класса российским компаниям приходилось импортировать, поэтому использование отечественных технологий способствует развитию импортозамещения», - рассказал директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами Дмитрий Горошков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников