Вторник, Февраль 27, 2024
05.05.2022

Старатели обеспокоены ростом цен на аммиачную селитру

На днях Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский направил в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором выразил беспокойство резким увеличением в последнее время цен на аммиачную селитру. Как известно, на основе аммиачной селитры изготавливаются взрывчатые вещества, необходимые для проведения горных работ.

«В сложных условиях, связанных с многочисленными санкциями и ограничениями в адрес России, некоторые российские предприятия необоснованно завышают цены на свою продукцию, мотивируя это повышением мировых цен, не привязанных к внутренним ценам. Подобная позиция поставщиков продукции не может быть названа иначе, как мародёрством. Так, рост цены на селитру для предприятий Магаданской области по сравнению с 2021 годом составил 259,65%», - отметил Таракановский. С аналогичным запросом в ведомство обратилось также и АО «Сусуманзолото» из Магаданской области.

В ФАС, в свою очередь, пообещали, как рассказывают в Союзе старателей, провести проверку. От ФАС уже направлен соответствующий запрос информации в КАО «Азот». О результатах и принятых мерах сообщат дополнительно.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум