Среда, Июль 24, 2024
05.05.2022

Старатели обеспокоены ростом цен на аммиачную селитру

На днях Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский направил в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором выразил беспокойство резким увеличением в последнее время цен на аммиачную селитру. Как известно, на основе аммиачной селитры изготавливаются взрывчатые вещества, необходимые для проведения горных работ.

«В сложных условиях, связанных с многочисленными санкциями и ограничениями в адрес России, некоторые российские предприятия необоснованно завышают цены на свою продукцию, мотивируя это повышением мировых цен, не привязанных к внутренним ценам. Подобная позиция поставщиков продукции не может быть названа иначе, как мародёрством. Так, рост цены на селитру для предприятий Магаданской области по сравнению с 2021 годом составил 259,65%», - отметил Таракановский. С аналогичным запросом в ведомство обратилось также и АО «Сусуманзолото» из Магаданской области.

В ФАС, в свою очередь, пообещали, как рассказывают в Союзе старателей, провести проверку. От ФАС уже направлен соответствующий запрос информации в КАО «Азот». О результатах и принятых мерах сообщат дополнительно.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий