Пятница, Февраль 23, 2024
08.05.2023

Стойленский ГОК обновляет карьерный автопарк

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) приобрел три новых самосвала БелАЗ грузоподъемностью 55 тонн. Новые машины будут заняты на работах в карьере, обслуживании дорог, отсыпке дамбы хвостохранилища в цехе хвостового хозяйства.

Новая техника оборудована системами автоматического пожаротушения, управления и диагностики гидромеханической передачей, которые следят за состоянием и определяют оптимальный режим работы. Также машины оснащены камерами видеонаблюдения, системами контроля давления в шинах и спутникового мониторинга.

В термо и шумоизоляционной кабине созданы все условия для комфортной работы сотрудников: водительское сидение имеет регулировки, на приборной панели размещен дисплей, куда выводятся показатели функционирования всех систем автомобиля, установлен селектор переключения передач.

Новые машины пришли на смену автотранспорту, отслужившему свой срок. В настоящее время парк 55-тонных автосамосвалов СГОКа насчитывает 10 машин. Всего в работе предприятия задействованы 256 единиц основной и вспомогательной техники.

В апреле исполнилось 45 лет, как на СГОКе был создан автотранспортный цех.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации