Пятница, Февраль 23, 2024
28.07.2023

Студенты СПбГУ смогут проходить стажировки в Минпромторге России, а также в торговых представительствах России по всему миру

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Санкт-Петербургский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве в дни проведения форума «Россия – Африка». Подписи под документом поставили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев и первый проректор по учебной работе СПбГУ Марина Лаврикова.

Соглашение подразумевает повышение профессиональной компетентности обучающихся СПбГУ. У студентов Университета появится возможность проходить практику в центральном аппарате Минпромторга России и стажировки в торговых представительствах Российской Федерации, которые сегодня действуют в 59 иностранных государствах. в иностранных государствах.

«Министерство активно расширяет взаимодействие с ведущими российскими вузами, осуществляющими комплексную подготовку специалистов-международников. Наш безусловный приоритет - формирование сбалансированного кадрового резерва из числа молодых профессионалов во внешнеэкономической сфере, обладающих не только глубокими экономическими знаниями, но и прошедшими комплексную страноведческую подготовку, уверенно владеющими иностранными языками, в том числе относящимся к категории редких, но сегодня особенно востребованных. Установление партнерства с таким авторитетным вузом, как СПбГУ, станет важным этапом в нашей кадровой работе», – отметил Алексей Груздев.

Алексей Груздев также выразил заинтересованность в изучении спектра образовательных программ, реализуемых в Санкт-Петербургском государственном университете, а также в разработке новых программ совместно с Минпромторгом России.

«Сегодня Санкт-Петербургский университет уделяет самое пристальное внимание качеству подготовки специалистов: именно для этого в СПбГУ создана целая система вовлечения обучающихся и их будущих работодателей в совместную деятельность, чтобы к моменту окончания Университета выпускник мог сразу начать решать конкретные задачи, стоящие перед государственным органом, крупным предприятием, бизнесом. Уверена, что подписание соглашения с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации расширит возможности практического обучения наших студентов и поможет Министерству отбирать для приглашения на работу самых мотивированных и хорошо подготовленных выпускников СПбГУ», – подчеркнула Марина Лаврикова.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации