Вторник, Июнь 25, 2024
30.06.2023

ТАГМЕТ наградил победителей шестого сезона проекта «Точка опоры»

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), подвел итоги очередного сезона профориентационного проекта «Точка опоры». Участие в нем приняли одиннадцать таганрогских школ и более 2 тысяч учащихся.

Победителей определили по сумме баллов за пройденные в течение года этапы «Точки опоры», которые включали экскурсии на предприятие, конкурсы рисунков и сочинений для учащихся шестых, восьмых и десятых классов, а также интеллектуальную игру «Брейн-ринг» для старшеклассников. Основные темы творческих испытаний проекта — металлургия как отрасль и профессия.

Больше всего баллов набрала школа №35, второе место заняла школа №23, на третьем месте — школа №24. Денежные гранты от Благотворительного фонда «Синара», которые получат обладатели трех призовых мест, а также гранты ТАГМЕТа для восьми школ-участниц сезона, будут использованы на модернизацию профильных классов. Кроме того, кураторы профориентационной работы в школах-участницах проекта получили дополнительные награды, дипломы и благодарственные письма от организаторов.

«Профориентация на ранних этапах — стратегически важное направление для ТМК. В последние годы имидж металлургической отрасли изменился в лучшую сторону благодаря таким проектам как «Точка опоры». К нам на завод сегодня приходят трудоустраиваться более мотивированные молодые специалисты, которым в свое время мы дали четкое представление о работе металлурга и помогли определить, чем конкретно каждый из них хотел бы заниматься в будущем», — подчеркнул управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

Проект «Точка опоры» стартовал по инициативе Благотворительного фонда «Синара» в 2013 году в Свердловской области и на сегодняшний день масштабирован во всех регионах присутствия ТМК. В Ростовской области проект при поддержке муниципальных департаментов образования реализуется с 2017 года и с каждым годом количество его участников растет. Благодаря выданным в рамках проекта грантам в Таганроге уже оборудовано 15 профильных классов, в частности, кабинеты физики, химии, информатики и музыки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?