Четверг, Июль 25, 2024
21.10.2022

ТАГМЕТ повысил эффективность сталеплавильного производства за счет модернизации

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), ввел в эксплуатацию новый стенд сушки футеровки сталеразливочных ковшей в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ). Обновление оборудования позволит повысить эффективность производства, улучшить условия труда сотрудников и снизить воздействие на окружающую среду.

Сушка огнеупорной футеровки сталеразливочных ковшей необходима при ремонте или замене футеровки стальковшей. При сушке футеровки внутри стальковша образуются химические соединения, для удаления которых ранее применялись дополнительное оборудование. Теперь эти соединения сжигаются в самом стальковше, а новая система газоочистки позволяет минимизировать выбросы, повысить чистоту и качество воздуха в рабочей зоне и за пределами цеха.

Новый стенд также оборудован системой автоматизированного управления с визуализацией технологического процесса, контрольно-измерительной аппаратурой, поворотными заслонками газа, кислорода и воздуха, а также газовой горелкой. Для нового оборудования в ЭСПЦ построили фундамент, установили трубу дымоудаления и топливные трубопроводы.

ТАГМЕТ повышает эффективность и расширяет сортамент продукции за счет обновления оборудования на различных переделах. Ранее на предприятии в рамках программы модернизации производства приняли в промышленную эксплуатацию новый производственный участок пресса высадки концов труб. Благодаря этому оборудованию предприятие может производить высадку концов для бурильных труб с длиной внутренней переходной зоны высаженной части 170 мм вместо прежних 125 мм.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?