Суббота, Июнь 22, 2024
19.04.2023

ТМК запустила новый цифровой канал взаимодействия с клиентами

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) запустила новый цифровой канал взаимодействия с клиентами. Теперь общение с текущими и потенциальными заказчиками доступно также в Telegram-чате «Поддержка клиентов ТМК».

Написать в чат можно по ссылке. В настоящий момент запросы в мессенджере в режиме онлайн обрабатывают сотрудники Единого контактного центра ТМК, в дальнейшем сервис будет частично автоматизирован. С помощью чата можно получить консультацию по наличию, стоимости, заводах-производителях трубной продукции, запросить контакты менеджера и информацию о времени работы складов.

«ТМК постоянно совершенствует клиентский опыт, и одно из направлений этой работы – расширение каналов коммуникации. В современном мире одним из самых популярных и удобных способов общения и решения рабочих вопросов клиентов с бизнесом является переписка в мессенджерах. С каждым днем мы получаем все больше обращений с просьбой обмена информацией через такие площадки, поэтому мы учли предпочтения партнеров и расширили возможности для взаимодействия», – сказал директор по отраслевым и региональным продажам ТМК Денис Вохмяков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно