Четверг, Июль 25, 2024
21.01.2023

Топ-менеджер структуры «Росатома» возлавил Соликамский магниевый завод

Генеральным директором Соликамского магниевого завода стал Руслан Димухамедов. Такое решение принял совет директоров предприятия.

Кандидатуру Димухамедова утвердили на внеочередном заседании, говорится в сообщении завода, которое приводит «Интерфакс». Он будет работать на должности гендиректора предприятия два года. 

До этого этот пост занимал Артур Уртаев, отмечает агентство. Однако его полномочия на этой должности были досрочно прекращены. В июне 2022 года сообщалось о его задержании в рамках расследования дела о хищении. Тогда не уточнялось, какой статус у задержанного.

По данным ЕГРЮЛ, Руслан Димухамедов — гендиректор ООО «Объединенные урановые предприятия». Это предприятие принадлежит АО «Атомредметзолото». Последняя компания входит в «Росатом и занимается производством природного урана.

Кроме того, был избран председатель совета директоров Соликамского магниевого завода. Теперь этот пост занимает Владислав Демидов. Ранее в состав совета директоров предприятия вошли представители Минпромторга и Росимущества.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?