Четверг, Май 30, 2024
11.04.2024

Цена на редкоземельные элементы в КНР начала расти

«Цены на редкоземельные металлы в крупнейшем их производителе Китае подскочили до самого высокого уровня за более чем семь недель в понедельник 8 апреля на волне пополнения запасов покупателями после китайского нового года. Цена на оксид празеодима, один из наиболее широко используемых легких редкоземельных элементов, выросла на 9,7% за неделю и на 9,1% за месяц соответственно, до 395 тыс. юаней за тонну в понедельник, достигнув самого высокого уровня с 21 февраля. 

Об этом свидетельствуют данные от информационного провайдера Shanghai Metals Market (SMM)», - отмечает сингапурская финансовая газета «The Business Times». При этом, согласно SSM, цена на оксид тербия, один из наиболее широко используемых тяжелых редкоземельных элементов, подскочила более чем на 14 процентов как за неделю, так и за месяц до 6150 юаней за килограмм, что является самым высоким показателем с 9 января.

Комментируя этот факт, руководитель российской компании «Аркминерал-ресурс» (занимающейся проектом «Африканда») Андрей Тренин отметил, что для российской отрасли редких земель это хорошая новость - на фоне сильно просевших в прошлом году цен на этот вид сырья. «Особенно хорошо это тем, у кого РЗМ попутные: можно спокойно переждать время низких цен и продать подороже», - полагает Тренин.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно