Среда, Июль 24, 2024
26.10.2022

Турецкие металлурги ожидают роста экспорта стали в ЕС с 2023 года

Металлурги Турции надеются, что спрос на их продукцию со стороны европейских потребителей начнет расти уже с 2023 года. Простимулировать его должен энергокризис в регионе. Об этом сообщает Daily News.

В Европе, считают турецкие металлурги, возникнут проблемы с производством стали в разгар энергетического кризиса зимой. В Европе глобальные проблемы с поставкой сырья ещё не решены, а ограничение поставок сырья из России и Украины сокращают выпуск продукции и предложение на рынке, считает Фаут Тосяли, президент Средиземноморской ассоциации экспортеров черных и цветных металлов (ADMİN).

Мировой спрос на сталь снизился за последние 3-4 года. При этом спрос на турецкую продукцию остался на высоком уровне по сравнению с конкурентами. Доля металлургической промышленности в экспортных доходах Турции за январь-сентябрь 2022 года составила 16,7%, или $28 млрд.

«Если мы сможем правильно управлять рисками, которые возникнут в 2023 году и позже, наша сталелитейная промышленность сможет превысить свои экспортные цели», – добавил Фаут Тосяли.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий