Четверг, Февраль 22, 2024
26.10.2022

Турецкие металлурги ожидают роста экспорта стали в ЕС с 2023 года

Металлурги Турции надеются, что спрос на их продукцию со стороны европейских потребителей начнет расти уже с 2023 года. Простимулировать его должен энергокризис в регионе. Об этом сообщает Daily News.

В Европе, считают турецкие металлурги, возникнут проблемы с производством стали в разгар энергетического кризиса зимой. В Европе глобальные проблемы с поставкой сырья ещё не решены, а ограничение поставок сырья из России и Украины сокращают выпуск продукции и предложение на рынке, считает Фаут Тосяли, президент Средиземноморской ассоциации экспортеров черных и цветных металлов (ADMİN).

Мировой спрос на сталь снизился за последние 3-4 года. При этом спрос на турецкую продукцию остался на высоком уровне по сравнению с конкурентами. Доля металлургической промышленности в экспортных доходах Турции за январь-сентябрь 2022 года составила 16,7%, или $28 млрд.

«Если мы сможем правильно управлять рисками, которые возникнут в 2023 году и позже, наша сталелитейная промышленность сможет превысить свои экспортные цели», – добавил Фаут Тосяли.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»