Пятница, Апрель 19, 2024
19.10.2022

УГМК наращивает присутствие в золотом секторе

Как стало известно накануне, компания вошла в проекты по производству ювелирной продукции, принадлежащие магаданскому бизнесмену, владельцу концерна «Арбат» Александру Басанскому.

Из данных ЕГРЮЛ следует, что УГМК получила по 24% в фирмах «Золотой самородок» и «Самородки Колымы», зарегистрированных в 2000-х в пгт Палатка Магаданской области. Остальные 76% в обеих компаниях остаются у Басанского. «Золотой самородок» и «Самородки Колымы», согласно ОКВЭД, занимаются производством ювелирной продукции. 

Масштаб бизнеса относительно невелик: в последние годы выручка каждой была в пределах 100 млн рублей, а по итогам 2021 года подросла примерно до 150 млн рублей. При этом концерн «Арбат» входит в топ-20 российских золотодобытчиков. Ранее сообщалось, что под эгидой концерна в 2015 году в пгт Палатка открылся завод по производству ювелирных изделий из драгоценных металлов, украшенных самородками из золота.

Также Басанский в рамках ИП владеет ювелирной сетью «Русское золото - Самородок», которая работает в Магаданской области. Самородки для производства украшений добывает «Арбат».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки