Пятница, Февраль 23, 2024
24.08.2023

Ушедший в Казахстан Polymetall обменяют на казахский ArcelorMittal Temirtau

В СМИ появилась информация о планах министерства финансов Казахстана продать крупнейший металлургический комбинат страны ArcelorMittal Temirtau российским инвесторам.


В числе прочего рассматривается возможность передачи активов предприятия в собственность российской металлургической компании «Северсталь».


Решение об изменении акционеров предприятия было принято на фоне высокой смертности на производстве и слабой инвестиционной политики. В настоящее время власти республики ведут переговоры с акционерами компании по их выходу из казахстанского бизнеса.


«За годы работы ArcelorMittal Temirtau насчитывается более 100 погибших горняков на предприятии. Трагедии со смертельным исходом были в 2021 и 2022 и 2023 годах», – отмечают СМИ.


Прокуратура Казахстана пыталась получить данные о том, какие меры предпринимаются по предупреждению аварий, усилению мер безопасности и сохранению жизни рабочих, но компания не предоставляла ответы на запросы. После проверки шахт компании в 2023 году был обнаружен ряд нарушений техники безопасности. Состояние шахт и систем безопасности, в частности, осталось таким же, менеджмент по-прежнему настроен на максимизацию прибыли. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации