Суббота, Июнь 22, 2024
20.01.2023

В 2023 году на ВИЗ-Стали выявят лучших рабочих, наставников и мастеров

В 2023 году ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) проведет 8 различных конкурсов профессионального мастерства. Соревнования направлены на повышение престижа рабочих профессий и развитие технического творчества металлургов, пополнение кадрового резерва предприятия и передачу производственного опыта.

Череду состязаний представителей рабочих профессий в феврале откроет конкурс среди контролеров черных металлов. В течение года соревноваться в мастерстве также будут стропальщики, термисты, аппаратчики воздухоразделения и конверсии. Среди участников каждого конкурса определят победителей (1, 2, 3 место), которых наградят дипломами, подарками и денежными премиями.

С августа по ноябрь пройдет корпоративный конкурс «Мастер года», направленный на формирование эффективной команды руководителей производства и развитие их профессиональных компетенций. Для поощрения работников, которые лучше других помогают новичкам адаптироваться на рабочих местах, коллегам – повысить квалификацию, а также руководят производственной практикой студентов проведут конкурс «Наставник года». Он стартует в ближайшее время, а итоги подведут в марте.

Создание стимулов и возможностей для профессионального развития и роста – одно из основных направлений кадровой работы на ВИЗ-Стали. На предприятии действуют корпоративные программы подготовки, переквалификации и расширения специализации сотрудников, формирования кадрового резерва и адаптации новых работников, развития лидерского потенциала перспективной молодежи и другие.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно