Четверг, Май 30, 2024
26.12.2022

В алюминиевой ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group (Узбекистан). Во встрече приняли участие руководитель направления транспортной инфраструктуры Алюминиевой Ассоциации Евгений Васильев, главный инженер направления транспортной инфраструктуры Алюминиевой Ассоциации Олег Маслов.

Крупнейший производитель и экспортер алюминиевого профиля на рынке Узбекистана заинтересовался инновационными решениями в области мостостроения, которые Ассоциация представила на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте в апреле 2022 года. Для Республики Узбекистан строительство новых мостовых сооружений особенно актуально в связи с тем, что в целом ряде регионов страны находятся десятки мостов, нуждающихся в реконструкции или замене – в Самаркандской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Джизакской, Ташкентской и Андижанской областях.

Развивая в ходе ВКС-встречи тему применения конструкций из сплавов алюминия в современном мостостроении, Евгений Васильев рассказал об актуализации существующей нормативной базы, реализованных в России с 2017 года проектах – мостах и путепроводах в Москве, Красноярске, Нижнем Новгороде и Туле, а также о строящихся объектах. Отдельное внимание было уделено новейшей разработке – комплектам типовых мостовых конструкций «под ключ», в которые входят пролетное строение и винтовые сваи.

Стороны достигли договоренности о строительстве на территории Республики Узбекистан нескольких пилотных объектов – пешеходных мостов из алюминиевых сплавов. В рамках этих проектов Алюминиевая Ассоциация спроектирует серию пешеходных мостов.

«Компетенции в области алюминиевого мостостроения, накопленные Ассоциацией, сегодня востребованы и за пределами России. Мы готовы делиться опытом с зарубежными коллегами, расширяя области применения передовых отечественных материалов, конструкций и технологий на основе алюминия», – отметил по итогам встречи Евгений Васильев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?