Воскресенье, Апрель 14, 2024
18.04.2023

В Челябинской области впервые прошел хакатон по производительности

Более ста топ-менеджеров из разных промышленных отраслей со всего Южного Урала прошли экспресс-курс по антикризисному управлению на хакатоне по производительности. 

Представители предприятий, уже присоединившихся к национальному проекту «Производительность труда», а также тех, кто только собирается в него войти, проанализировали существующие рыночные ограничения на примерах деятельности реальных российских компаний и разработали стратегии для повышения эффективности в новых экономических условиях.

Среди участников хакатона – собственники и руководители компаний «Союзполимер», «Пневмаш», «Томир», заводов «Современные технологии изоляции» и «Медицинские технологии», ЧТПЗ, ЧТЗ, представители пищевой индустрии – «Птицефабрика Челябинская», «Мясной регион», «Равис» и многие другие. Организаторами выступили Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России, реализующий в нацпроекте программу подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности», и Фонд развития промышленности Челябинской области.

Открывая мероприятие, заместитель губернатора Егор Ковальчук подчеркнул роль нацпроекта «Производительность труда» в реализации первостепенных задач российской промышленности:

«Повышение производительности труда в современных экономических условиях – один из самых действенных способов справиться с кризисными явлениями и начать выпускать больше качественной востребованной продукции. Для этого руководитель бизнеса зачастую должен уметь быстро принимать нестандартные, но при этом эффективные решения. Многие южноуральские предприятия, прошедшие через нацпроект, оказались лучше других подготовлены к этому усилиями экспертов ФЦК, РЦК и программы «ЛидерыПРО». Во время обучения управленцев и сотрудников они уделяют много внимания перестройке мышления и отработке навыков находить новые подходы, используя ресурсы, которые есть у предприятия, но прежде не задействовались. И производительность действительно растёт – на имеющемся оборудовании, силами того же коллектива, без привлечения серьёзных финансовых инвестиций и капитальных затрат. Участники сегодняшнего хакатона решают схожие задачи для вывода своего виртуального предприятия из смоделированной сложной ситуации».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко